НАРКОМАНИЯ?     ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!    8 (495) 585-59-98

История НАРКОНОН

Это было в феврале 1966 года.Вильям Бенитез, заключенный штата Аризона, спрыгнул со своих нар в старой камере, где он помещался, и написал в своем календаре: "Решение основать организацию для наркоманов". Затем он обвел кружком 18-е число месяца, день, когда он планировал обратиться к тюремным властям за разрешением основать программу восстановления от наркотиков в стенах тюрьмы. 

Для Вильяма это обозначало поворотный момент в его жизни. Это был конец его поискам решения собственной проблемы употребления наркотиков. И это было началом его попыток поделиться тем, что он узнал, с теми, кто был с ним в одной лодке - с безнадежными наркоманами.

"В течение многих лет я знал, что хочу избавиться от наркотиков, но не знал как, - объяснял он, - я совершил много попыток. Я читал книги чуть ли не обо всем, что использует психологию или повышение своих способностей для совершенствования. За свой тюремный срок я испробовал все - от ораторских курсов до курсов групповой терапии. Но всякий раз, когда казалось, что я вполне способен начать новую жизнь, меня возвращало назад, прямо к наркотикам... а оттуда снова в тюрьму".

"После того, как я в этот раз попал в тюрьму, пока я находился в предварительной камере, ожидая перевода в общее отделение, мой друг дал мне прочитать кое-какие книжки, чтобы я скоротал время. Среди этих материалов была старая, потрепанная книга "Основы мысли" Л. Рон Хаббарда. Я слышал о его работах раньше во время отбывания десятилетнего срока заключения в тюрьме штата Аризона, но никогда не читал их".

"Я не слишком то легковерный человек, когда приходится принимать новые или другие подходы или идеи. Если они работают - чудесно. В противном случае, я их выкидываю в окно. Они или работают или нет. Честно говоря, мне надоело "экспериментирование" с идеями и философиями, особенно с теми, которые принимаются на веру только потому, что их написал кто-то "авторитетный".

"Но написанное Хаббардом произвело на меня большое впечатление. Там было очень много такого, что не имело никакого отношения к тому, как надо справляться с наркотиками, но оно содержало то, как нужно справляться с тем, что происходит в жизни, и те вещи, которые, как я полагаю, должны быть формулами. Если вы применили определенную формулу, вы должны достичь определенного результата. Поэтому мое чтение "Основ мысли" на самом деле было началом программы НАРКОНОН".

"Больше всего меня затронуло в этом материале то, что он сосредоточен не только на обозначении способностей, но также на методах и практических тренировках, которые могут их улучшить", - говорит Вильям.

"Я осознал, что пристрастие к наркотикам не более чем бессилие, которое возникло тогда, когда человек перестал использовать свои способности для конструктивного выживания. Я обнаружил, что если человека реабитировали, и он снова применяет определенные способности, такой человек сможет лучше предвидеть свое будущее и он сможет с упорством добиваться своих целей. Он сможет контролировать жизнь, сможет выделять проблемы в чистом виде и разрешать их, сможет лучше общаться, сможет вводить этические стандарты и быть ответственным, и действовать с большой уверенностью в себе".

"В конце концов, я осознал, что развил основные способности, необходимые для того, чтобы побороть мою проблему с наркотиками. И я знал, что должен сделать эту технологию доступной для других наркоманов в тюрьме".

t2Вильям добился от тюремных властей разрешения начать программу с двадцатью осужденными наркоманами. Сначала должностные лица боялись, что такая программа сможет обострить систему безопасности. У них было мало оснований, чтобы поверить, что исправившийся наркоман, повторно судимый опасный уголовник, достигнет многого с другими наркоманами, и ожидали, что пробная программа быстро провалится. Вместо этого они были удивлены, увидев, что она начала приобретать огромную популярность среди заключенных. Все больше и больше заключенных просили разрешение пройти программу.

Л. Рон Хаббард провел десятки лет, исследуя, путешествуя и сочиняя для того, чтобы найти новые ответы на загадки о человеке. Кто он такой и каковы его настоящие способности? Как человек может усовершенствовать свои способности для улучшения своего состояния и состояния своего ближнего?

Вильям взял эти открытия и технологию, которая из них произошла и применил их для помощи наркоманам. Результатом было то, что многие, кто ранее не способен был бросить наркотики на других программах, в конце концов, смогли навсегда от них отделаться.

Но в годы становления НАРКОНОНА в течение конца 60-х и начала 70-х происходили и другие события. "Культура наркотиков" вылилась в широкий социальный феномен. Все большее количество людей пользовались "уличными наркотиками". М-р Хаббард видел, что ускорение этого широко распространенного использования наркотиков быстро приводит к тому, что общество становится искалеченным.

t1Он начал широко исследовать разрушительные последствия употребления наркотиков, отыскивая способ, с помощью которого этот ущерб может быть исправлен. Открытие следовало за открытием. Когда эти разработки были выпущены и опубликованы, НАРКОНОН включил их в состав своей собственной программы, повысив тем самым свою эффективность и степень успеха.

«В мире нет человека, который не мог бы начать все заново.» Л. Рон Хаббард.

«У человека есть выбор: быть мертвым с наркотиками или быть живым без них. Наркотики крадут у жизни её ощущения и радости, которые являются той единственной причиной, по которой мы вообще живем.» Л. Рон Хаббард.


На данный момент только в городе Москве более 25 000 наркоманов. Представьте сколько наркоманов в России! Ситуация с наркотизацией нашего общества оставляет желать лучшего. С каждым днем наркоманов в России становится все больше и больше. Появляются новые зависимости - зависимости о лекарственных препаратов. Реабилитационным центрам приходится работать не только с героиновыми наркоманами и метадоновыми наркоманами, но и с кодеиновыми наркоманами и там можно исписать всю страницу. Наркоман может стать полноценным человеком с помощью программы НАРКОНОН. Если наркоман хочет оставаться наркоманом, то ему никто и ничто в этой жизни не поможет!