НАРКОМАНИЯ?     ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!     8 (495) 585-59-98

 

Наркомания и алкоголизм, наркотическая и алкогольная зависимость. Центры лечения наркомании, причины наркомании. Центр лечения наркозависимости

 

Консультации по вопросам лечения и реабилитации
наркозависимых людей и людей с алкогольной зависимостью.
8 (495) 585–59–98 Анонимно, круглосуточно!

Реабилитационный центр для наркоманов "Нарконон-Москва". Полное описание подхода реабилитации!


Наркомания, лечение наркоманов и алкоголиков, лечение наркомании и алкоголизма, лечение алкогольной зависимости, лечение психологической зависимости от наркотиков, алкоголизм. Эти медицинские термины, которые на слуху, но никто не знает о том, что, же это на самом деле такое. Давайте я попробую разъяснить Вам этот вопрос. Что такое наркомания, алкоголизм и зачем эти самые наркоманию и алкоголизм нужно лечить? До чего доводит человека наркомания.

 

наркоманияНАРКОМАНИЯ, и, ж. [от греч. narkē — сон, оцепенение и mania — страсть, безумие] (мед.). Непреодолимое влечениие к употреблению различных наркотиков.

АЛКОГОЛИЗМ —  характеризуется пристрастием к употреблению алкогольных напитков, сопровождается психической и физической зависимостью.

 

Наркомания  — болезнь, возникающее в результате употребления наркотических веществ, вызывающих в маленьких дозах эйфорию, в больших — наркотический сон. Характеризуется наркомания непреодолимым влечением к приему наркотиков, тенденцией к увеличению употребляемых доз, формированием абстинентного синдрома у наркоманов и алкоголиков, психической и физической зависимостью в разной степени. В этой группе людей часты самоубийства. Алкоголизм - практически тоже самое.
Принято считать, что алкоголизм, наркомания это болезни. Все чаще мы слышим о том, что наркомания это не просто болезнь, а наркомания это смертельная болезнь, которую практически невозможно вылечить. Наркомания заразная болезнь, так как каждый наркоман вовлекает в эту болезнь десятки людей, которые также становятся наркоманами, т.е. так сказать заболевают наркоманией. Выходит что алкогольная зависимость и наркотическая зависимость не лечится, да и вообще лечение зависимостей невозможно?

алкоголизмДавайте пойдем от обратного. Если алкоголизм, наркомания это болезни, то должно быть какое-то лекарство или медицинский метод, который давал бы желаемый эффект, т.е. наркоман переставал бы болеть наркоманией и становился бы здоровым. Такого лекарства, к сожалению не существует. В клиниках, тем, у кого наркотическая зависимость и алкогольная зависимость, проводят стандартные медицинские процедуры по снятию «ломки» или абстинентного синдрома. Наркомана или алкоголика накачивают различными обезболивающими и транквилизаторами на 10-20 дней, на этом курс лечения наркомании или алкоголизма считается законченным. Якобы зависимость больше не существует и лечение зависимостей нет необходимости больше проводить! Наркоман выходит из больницы и, через некоторое время, опять, так сказать, зависимость, а у алкоголика - алкогольная зависимость. И опять требуется лечение. За последние 30 лет в мире было разработано огромное количество медицинских методов лечения наркомании и алкоголизма, но до сих пор нет той волшебной таблеточки, с помощью которой было бы успешное лечение наркотической зависимости, и алкоголизма. И конечно же, если человек или группа людей не способны решить этот вопрос, то проще сказать что это не возможно сделать, а именно заявить, что наркотическая зависимость это смертельная болезнь, а наркоман страдающий наркоманией это ходячий труп. Даже одна из известных реабилитационных программ «12 шагов» трактует, что алкоголизм и наркомания серьезные болезни, и реабилитирующийся наркоман или алкоголик должен считать себя выздоравливающим всю свою жизнь. Я с этим не согласен! Я был зависим от наркотиков в течение 10 лет, и долгое время считал, что наркомания болезнь которую необходимо лечить. Алкоголизм и наркомания теперь для меня не являются чем то неизвестным и страшным. Я знаю как помочь людям попавшим в наркотическую зависимость полностью раз и навсегда разрешить проблему с наркоманией и алкоголизмом. Немного о себе.

алкоголизм и наркоманияВ 1994 году я был подростком, который отлично учился в школе, занимался спортом, не курил и даже не предполагал что такое наркомания, что в один момент столкнется с наркотиками, но, увы… Учась в университете, в один из вечеров ко мне подошла старая знакомая и предложила купить серый порошок – героин и я купил его. После первого приема у меня в жизни все перевернулось. С этого первого приема героина я стал падать вниз, и мое падение продолжилось 10 лет. Первые два года я не мог признать что у меня наркомания, да и в то время употреблять героин было модно. Я ежедневно твердил себе и окружающим, что в любой момент могу бросить, что наркомания - это не про меня, но продолжал употребление. В течение 10 лет я неоднократно прерывал употребление как самостоятельно, так и с помощью наркологических клиник, но как только я сталкивался с трудностями, я тут же срывался вновь. Я видимо заболел, и мне, вероятно, необходимо в центр лечения наркозависимости. Я дважды прошел одну очень известную реабилитационную программу, но не получил желаемого результата. На тот момент я понял одно – наркоман попадает в замкнутый круг. Наркомания – снятие ломки в больнице – опять наркомания – опять больница – снова наркотики. Иногда удается выпрыгнуть на месяц или два из этой системы, у некоторых получается и на год, очень редко на два, но в итоге опять наркотики – больница – наркотики…. Однажды я набрался сил и в очередной раз попытаться прервать употребление и выбраться из системы. Я обратился за помощью в один из наркологических диспансеров, где опять же наркомания лечится, где предоставляют реабилитацию, пройденную мною уже дважды. На мою просьбу о помощи, я получил такой ответ: «Мы не можем тебе помочь, так как ты уже дважды проходил программу и в принципе ты все знаешь. Какой смысл проходить ее трижды?». После, я решил для себя, что все, лечение наркотической зависимости не возможно. Мне уже никто и ничто не поможет, наркомания не излечима и после этого я стал принимать героин в еще больших количествах. В один из дней мне сказала мама, что сестра нашла в интернете какой-то центр реабилитации НАРКОНОН и что со мной хочет поговорить один из сотрудников этого центра, но я уже ни во что не верил, думал наркомания действительно не излечима, я хотел умереть. Я не стал ни с кем разговаривать и ответил маме, что я в это не верю.

 

Выход нашелся: лечение наркотической и алкогольной зависимости; избавление

 

наркотикиМои родители настояли на поездке в этот центр, они поверили что наркомания излечима, а мне уже было безразлично, и я поехал. В итоге я закончил программу НАРКОНОН и впервые за десять лет почувствовал СВОБОДУ. СВОБОДУ от наркотиков. Я четко осознавал то, что я свободен, наркомания теперь действительно не про меня. Я даже не хотел употреблять алкоголь, хотя раньше, прерывая употребление, я с огромным удовольствием начинал пить, сменяя наркоманию на алкоголизмНаркозависимость и наркотики исчезли из моей жизни. За пять месяцев реабилитации я прошел «школу» жизни, которая не просто научила меня как справиться с наркотической зависимостью, но и дала большое количество знаний и навыков для успешной жизни. Наркомания как проблема перестала для меня существовать. Я научился получать огромное удовольствие от жизни без наркотиков. После программы я не сомневался, что могу с помощью полученных знаний быть успешным во всем, и помогать тем, у кого наркомания. Но я решил для себя остаться работать в той структуре, которая помогла мне. Я прошел путь от стажера до исполнительного директора этой организации. Каждый день я получаю от работы огромное удовольствие, помогая другим, тем, у кого наркомания и алкоголизм. Ведь для человека очень важно заниматься тем, что ему действительно нравится. 
Тогда я был не прав! Я не имел смертельного заболевания! Я не считаю, наркоманию и алкоголизм болезнью и не считаю, что их необходимо лечить. Также не считают наркоманию и алкоголизм болезнью и сотни сотрудников центров НАРКОНОН во всем мире. НАРКОМАНИЯ или АЛКОГОЛИЗМ это проблема человека, с которой можно справиться. Конечно же, я не отрицаю медицинских приемов на начальном этапе работы с наркоманией или алкоголизмом, т.е. во время снятия абстинентного синдрома, но это только на начальном этапе. Я предлагаю решение проблемы наркомании и алкоголизма с помощью программы НАРКОНОН. Почти шесть лет назад эта программа помогла мне, наркозависимость исчезла. Секрет программы НАРКОНОН заключается в том, что в начале программы наркоман или алкоголик понимает, что только он может изменить свою жизнь, а не лекарства и психиатрические приемы. Алкогольную зависимость и наркозависимость пытаются вылечить, а я прошел программу НАРКОНОН не употребляя лекарств! Недавно я встретил своего знакомого, у которого тоже когда-то была наркомания, я просто не узнал его, он был похож на растение, его лечили атропиновыми комами...

 

 проблема наркомании лечение наркомании методы виды наркомании причины наркомании
центры лечения наркомании вред наркомании против наркомании алкогольная зависимость
алкоголизм, лечение наркотической зависимости центр лечения наркозависимости