Шаг 6: "Достоинство и целостность человека"

Достоинство и целостность личностиДля того чтобы выжить, наркоман вынужден скрывать, прятать, лгать, красть и обманывать. У него нет альтернативы криминальному образу жизни, сформированному в период наркотизации. На нравственную переориентацию криминального склада ума наркомана и направлен этот шаг. Проблема персональных ценностей, целостности личности и честности касается каждого Студент учится тому, как определять для себя, что есть правильно, а что неправильно, как сформулировать направления для собственного поведения и как выжить, не при помощи отчаянных попыток справиться с ситуацией, а через позитивные, конструктивные действия. Перед наркозависимым открывается гораздо более светлое будущее, если он вооружен моралью и свободен от проступков совершенных в прошлом.

«Я закончил 6 этап программы «НАРКОНОН» - «Целостность и честность»! Большое спасибо супервайзеру Наталье и  Александре!

И мне, потому что я молодец!» А.Н.

«Сегодня я закончил 6 этап программы «Нарконон»! Это хороший инструмент, который очень пригодится в жизни. Благодаря этому этапу можно находить оптимальное решение любой проблемы возникшей в жизни. А самое главное, можно предвидеть результат этих решений! Спасибо!» А.М.

«Вчера, когда я доделывал процедуру 6 этапа программы, я вдруг почувствовал, что у меня опять появилось самоуважение, чего я не чувствовал очень давно! Последние годы я только и слышал в свой адрес слова, которые принижали меня, обесценивали. Это дошло до того, что я сам в это поверил, что я неисправим, безответственен! Из-за этого я быстро опускал руки и совершал другие плохие действия. Все люди потихоньку становились для меня врагами. Вообще на программе у меня изменилось мнение о себе с точностью наоборот. Самоуважение, чувство собственного достоинства вернулись ко мне! Это здорово! На самом деле нет неисправимых вещей!А.М.

« Эта история успеха в дополнение к предыдущей. Процедура 6 этапа программы – это сильная вещь! На некоторые вещи после, я взглянул по новому! Очень много груза, который давил годами, упал с плеч. Например: нельзя бить людей, тем более если это твои близкие! У меня пропала ревность к бывшей жене, пропала злость на некоторые вещи и некоторых людей. Раньше я только и осуждал людей и не смотрел, что я сам делал по отношению к ним. Теперь я посмотрел на свои поступки, и осуждения и недовольство людей по отношению ко мне стали мне понятными. Понимая это сейчас, нет смысла повторять те же ошибки в будущем!» А.М.